Мастер-класс плетения рябины из бисера по фото и видео уроку

Увидев один раз дерево рябины из бисера, вы обязательно захотите сплести его самостоятельно. Если вы все-таки решили это сделать, тогда запаситесь терпением, потому что такая работа очень кропотливая. На изготовление такой поделки, может уйти от нескольких дней до недели. Внимательно следуя всем этапам мастер-класса, который сопровождается пошаговыми фото, вы обязательно создадите красивую рябину из яркого бисера.

Плетение рябины для начинающих

Перед тем, как начать бисероплетение, подготовьте все материалы, которые обязательно понадобятся в работе, а именно:

  • оранжевый и зеленый бисер;
  • проволока медная и зеленого цвета;
  • масса для моделирования;
  • раствор гипса;
  • лента коричневого цвета;
  • краска акриловая, также коричневая;
  • емкость для поделки и кисточка.

Гроздья

Возьмите отрез медной проволоки, длина которой должна быть двенадцать сантиметров. Нужно нанизать на нее одну оранжевую бисерину и расположить ее поближе к краю, а оптом закрутить так, как продемонстрировано на фото. Отступите пять миллиметров, и наберите еще один бисер, который также следует закрутить, как и предыдущий.

Действуя по такой же схеме, доберите еще оранжевый бисер на всю длину основного материала. Каждое оранжевое соцветие будет состоять из пятнадцати штучек. Скрутите проволоку, чтобы придать соцветию естественный вид. Для создания грозди, необходимо сделать хотя бы пять соцветий, которые будут переплетаться друг с другом. В общей сложности рябина из бисера должна состоять из четырех гроздей.

Листья для дерева рябины

Для листьев рябины понадобится отрез зеленой проволоки длиной приблизительно десять сантиметров. Далее необходимо нанизать изумрудный бисер так, чтобы он остался по центру материала, который потом стягивается. Второй ряд начинается с нанизывания двух бисерин, третий с трех штук, четвертый с четырех. В пятом ряду будет уменьшение бисера, то есть потребуется всего три штучки. В шестом две, а в седьмом одна. Края проволоки скручиваются, как показано на фото.

Ветку дерева должны составлять листья в количестве семи штук. К первой заготовке нужно прикрепить вторую. Ко второй третью и так далее, пока не будут закреплены все листья. Рябина из бисера будет состоять из одиннадцати веток.

Сформируйте в произвольной форме все части заготовок в красивые ветки с гроздьями.

Сборка рябины

Предпоследний этап плетения заготовки заключается в том, чтобы сформировать ствол рябины из массы для моделирования, к которому будут прикрепляться ветки. В конце поделка должна устанавливаться в подходящую емкость.

Раскатайте массу для моделирования, чтобы получился столбец. Произвольно сформируйте ветки, в которые нужно вставить все созданные элементы.

После этого ствол должен высохнуть. В основном сушка занимает целые сутки по времени. Важно придерживаться инструкции, иначе поделка из бисера может не получиться. Поэтому лучше не спешить, а дать возможность массе хорошо засохнуть. Коричневой лентой обматывайте все дерево, начиная от ствола и заканчивая ветками рябины.

Возьмите подходящую емкость. Это может быть простое кашпо или небольшой горшочек для цветов. Разведите раствор гипса с водой, как это написано в инструкции. Затем вставьте поделку в вазон и залейте все нижнюю часть гипсом. Подождите, пока рябина в горшке высохнет. В самом конце, покрасьте изделие из бисера коричневой краской.

Теперь рябина из бисера в миниатюре готова. Такую поделку можно подарить или найти ей достойное место на рабочем столе. Если вы хотите сплести дерево большего размера, тогда используйте дополнительный материал, из которого необходимо создать гроздья и листья в удвоенном количестве. Чтобы изготовить зимний вариант дерева, материалы и инструменты необходимы практически те же, что и для предыдущего мастер-класса. Следует только добавить белый бисер, который будет имитировать лежащий на гроздьях снег. В этом случае, чередуют белый цвет с оранжевым, а ствол прокрашивают также белой акриловой краской. Зимнее изделие смотрится еще эффектней.

Видео: Бисероплетение рябины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт http://handmadefrom.ru