Галстук в прямом понимании этого слова считается чисто мужским аксессуаром. При этом существует большое количество его разновидностей, которые отлично вписываются и в женский костюм. Так галстук в технике канзаши отлично подойдёт для школьной формы девочке в школу.
Особенности галстука канзаши
На торжественных вечерах и праздниках, а также в школах, где введён строгий дресс-код, часто можно встретить девочек с изящными галстуками-бабочками. Они прекрасно дополняют строгость формы и выглядят очень эффектно.
Это уникальное украшение, которое можно создать собственными руками, используя минимум материалов.
аксессуар может стать дополнением к изделиям, уже имеющимся в копилке девушке. При этом рукоделие поможет расслабиться и успокоиться. Главное, обладать определённым терпением и усидчивостью.
Как сделать галстук канзаши своими руками
Изделие дарят на праздники или изготавливают для себя, родных, близких. Кроме того, это индивидуальное украшение, подобных не будет ни у кого из одноклассниц или одногруппниц.
Требуемые инструменты и материалы
Для работы понадобятся:
- атласные ленты;
- разнокалиберные бусины;
- клеевой пистолет;
- кусочки фетра;
- булавки;
- острые ножницы.
Для украшения жабо используют различные нашивки, стразы, пайетки и другие декоративные элементы.
Этапы работы
Создание яркого изделия предполагает несколько этапов.
- Берём широкую ленту и отмеряем основу длиной 25 см. Важно оплавить края, чтобы ткань не осыпалась.
- Дополнительно отделяем куски по 15 см – 2 штуки и по 10 см – 3 шт.
- Большую ленту сгибают пополам, делая бант и разводя концы в стороны, склеивают, чтобы держалось.
- Из лент меньшего размера делают банты, сворачивая концы к центру и склеивая пистолетом.
- Из толстого фетра вырезают круг диаметром два сантиметра. К нему крепят булавку, чтобы можно было надевать галстук удобно и быстро.
- На свободную часть фетра наклеивают основную часть галстука, а сверху крест на крест дополнительные банты, сначала две, а затем три заготовки.
В завершении украшают галстук крупными бусинами, брошью или бисером. На этом изготовление завершено.