Бисероплетение малины по схеме в обучающем уроке для начинающих

Эта интересная и обучающая статья расскажет вам о том, как можно сплести из бисера малину. Такая композиция может стать прекрасным украшением к любому интерьеру или дополнением к уже готовому материалу. В любом случае, если вы хотите научиться технике бисероплетения, то эта тематика будет вам полезна в дальнейшем обучении.

Плетение ягоды малинки из бисера

Первым делом приготовьте бисер малинового цвета и зеленого. Нитку с иголкой и штифт. Если вы хотите сделать ягоду другого цвета, тогда можете использовать розовые бисерины, желтые или фиолетовые. Они также прекрасно подходят для плетения.

Подробная схема плетения будет представлена в статье. Плетение начинается с бисерного пояска малинового цвета в мозаичной технике. Протяженность такого пояска должна быть такой, чтобы можно было им обхватить крупную бусину. Для заготовки используйте четное количество бисера, тогда длина совпадет, как нужно. В конце изделие нужно замкнуть и продеть в него иголку сквозь выступившую бусинку. Смотрите, чтобы заготовка не перекручивалась. Протяните сквозь пять стекляшек иголку и натяните изделие на бусину.

Новые ряды выполняются в технике кирпичного стежка, как показано на рисунке схемы 2 а. Закончив полосу, протягивайте иголку сквозь первую стекляшку данного ряда, а потом через следующую бисерину вверх. Если хотите, чтобы он плотно находился на бусине, тогда нужно немного сократить количество основного материала в полосе. Когда первая половинка малины будет готова, нужно нить закрепить, но не отрезать. Протяните ее через элемент, а потом выводите на край чехла. Вторая половина чехла натягивается, как и первая. В процессе работы смотрите за тем, чтобы дырочки в бусинах были видны, так как потом их будет найти очень сложно.

Во время плетения второй части малины не делайте последний ряд, так как в отверстии, которое останется, необходимо будет вставить чашелистики. Их изготавливают из зеленых бисерин. Наберите шесть штук и закрепите в кольцо, как показано на рисунке № 3 а. Нитку следует повторно протянуть через это кольцо. Доберите еще четыре штучки и продев иглу сквозь вторую стекляшку от конца в противоположном направлении. Нанизывайте еще две бусины, а нитку протягивайте через тот элемент, который ближе всего расположен к самому кольцу. Еще нанизывайте три штучки и проделайте аналогичные манипуляции.

Чашелистиков для малины  должно быть шесть штук. Когда вы наберете один элемент и протяните сквозь нее крайний элемент первого чашелистика, потом через стекляшку колечка и бисер первой заготовки, можете крепить нитку и отрезать ее.

На нить с дополнительным элементом нанизывайте три сантиметра зеленых стекляшек. Нитку крепите на штифте, и проденьте ее в противоположном направлении через стекляшки зеленого цвета. Игла должна пройти центральное кольцо из чашелистиков, потом дырочку ягодки малины и бисер на краю изделия. После этого в противоположном направлении, а именно, снова через дырочку в элементе, чашелистике и опять через зеленые бисерины. Основной материал не стоит слишком натягивать, иначе стебель малины будет выпирать и неестественно топорщиться. Основной материал крепите на штифт, как изображено на рисунке № 4 а, а затем еще разок протяните его сквозь бусины зеленого оттенка. Ненужные края отрежьте, и можно считать, что малинка полностью сплетена.

Пошаговые схемы для плетения малины из бисера

Видео: Мастер-класс по бисероплетению малины

© 2015-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://handmadefrom.ru